villes et régions discussions, voyages, amitiés, légendes
 
AccueilGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Sujets similaires
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Partenaires
Forum gratuit


Tchat Blablaland


Forum
Juillet 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendrierCalendrier
Partenaires
Forum gratuit


Tchat Blablaland


Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 35 le Mer 1 Déc - 22:45
Meilleurs posteurs
Ana
 
kosettebreizh35
 
monique13
 
Molly
 
eduenne
 
D@sk
 

Partagez | 
 

 Fondant au chocolat

Aller en bas 
AuteurMessage
Ana
Admin
avatar

Messages : 135
Date d'inscription : 12/07/2010

MessageSujet: Fondant au chocolat   Mar 13 Juil - 16:39

FONDANT AU CHOCOLAT

Ingrédients pour 06 personnes

200 gr de chocolat noir 4 œufs
200 gr de beurre 150 gr de sucre en poudre
2 cuillerees à soupe de farine 1 pincée de sel

Matériel : bain marie / batteur électrique
Moule à manqué / aluminium ménager
Préparation : 30 mn cuisson 25 minutes repos 45 mn
1) le chocolat fondu
Préchauffez le four à 180° - th 6
Cassez 200 gr de chocolat noir en morceaux. Mettez dans une jatte supportant la chaleur et laissez les fondre au dessus d’une casserole d’eau chaude, mais non bouillante
D’autre part, faites fondre 200 gr de beurre à feu très doux dans une petite casserole
2) Préparation de la pâte
Cassez 4 œufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez les jaunes dans une grande jatte, ajoutez 150 gr de sucre et battez longuement avec un fouet à main jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Incorporez 2 cuill. A soupe de farine en la tamisant. Ajoutez ensuite le chocolat fondu, puis le beurre fondu.
3) les blancs en neige
Ajoutez 1 pincée de sel aux blancs d’œufs et battez les en neige ferme à l’aide d’un batteur électrique. Incorporez très délicatement ces blancs à la pâte au chocolat, en la soulevant de bas en haut à l’aide d’une cuillère tout en tournant- la jatte régulièrement. Beurrez un moule à manqué.

4) cuisson du fondant
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré. Glissez le moule dans le four, couvrez d’aluminium ménager et laissez cuire pendant 25 min. A la sortie du four, laissez reposer le fondant pendant au moins 45 min. avant de le démouler. Servez ce gâteau à peine tiède ou totalement froid.

(secrets de fabrication
utilisez si possible un moule à charnières à fond amovible car la pâte du fondant est très fragile en raison du peu de farine qu’elle contient ce qui rend le démoulage délicat. Pour la même raison beurrez très soigneusement le fond et le tour du moule. )
Pour rester fondant, le gâteau ne doit pas être trop cuit et le cœur doit rester légèrement crémeux. Vérifiez sa cuisson en piquant avec une lame de couteau : si elle ressort propre, le fondant est déjà trop cuit)

Amusez-vous bien hihihi

_________________


"Da bep oed e vez kavet da zeskiñ / A tout âge on trouve à apprendre"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://bretagne-breizh.forumdediscussions.net
 
Fondant au chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» crousti fondant chocolat et noisettes
» Nanoparticules dans le chocolat !
» Chaussons pour lutin chocolat
» Truffes au chocolat
» Biscuits craquelés au chocolat !!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Notre Bretagne accueillante :: le forum :: cuisine-
Sauter vers: