villes et régions discussions, voyages, amitiés, légendes
 
AccueilGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Sujets similaires
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Partenaires
Forum gratuit


Tchat Blablaland


Forum
Mai 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
CalendrierCalendrier
Partenaires
Forum gratuit


Tchat Blablaland


Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 35 le Mer 1 Déc - 22:45
Meilleurs posteurs
Ana
 
kosettebreizh35
 
monique13
 
Molly
 
eduenne
 
D@sk
 

Partagez | 
 

 Cake aux poires par Cathy

Aller en bas 
AuteurMessage
Ana
Admin
avatar

Messages : 135
Date d'inscription : 12/07/2010

MessageSujet: Cake aux poires par Cathy   Mar 13 Juil - 16:34

our réaliser le cake à la poire

* 200 g d'eau (sirop)
* 50 g de sucre en poudre (sirop)
* 200 g poires fraîches
* 50 g de raisins secs
* 125 g de beurre mou allégé
* 120 g de sucre semoule
* 0,4 g de sel
* 150 g d'oeufs(3 oeufs)
* 180 g de farine T45
* 5,4 g de levure chimique

* Valeurs nutritives
* Matériel
* Ingrédients

Calories totales : 2243 kcal

* Calories : 280 kcal par personne
* Lipides : 11 g par personne
* Protéines : 4 g par personne
* Glucides : 46 g par personne

Planche à découper
Couteau ou économe
Saladier
Ramequins
Casserole moyenne
Robot mélangeur
Spatule souple
Moule à cake en silicone
Ingrédients pour la recette : Cake à la poire

Mesures, conversions et équivalences Traduire la recette/Translate this recipe

Masquer les photos
Préparation

1Cake à la poire -

Éplucher la poire, couper en 4 parties, enlever la partie centrale, citronner. Dans la casserole, verser l'eau et le sucre.



Porter à ébullition le sirop, cuire 10 minutes, placer les poires dans le sirop, cuire 2 min, stopper la cuisson, ajouter les raisins secs. - 2.2Cake à la poire - 2.3Cake à la

.

Dans le bol du robot mélangeur, ajouter le beurre coupé en dés et mou, le sucre, le sel, placer le fouet correspondant.



Mélanger beurre et sucre, à vitesse moyenne et ajouter les oeufs, un par un en vérifiant leur fraîcheur avant. -


Travailler les oeufs en surveillant, le beurre va devenir granuleux, puis ajouter la farine.



Dans le bol du robot mélangeur, ajouter la levure chimique, mélanger. Égoutter les poires et les raisins secs. Couper les poires en lamelles.



La pâte à cake est bien homogène, ajouter les lamelles de poires, les raisins secs, mélanger délicatement à la spatule.



Beurrer éventuellement le moule à cake, placer la pâte à cake et enfourner pendant 45 min. Le cake est cuit si la lame du couteau ressort nette. Démouler.

_________________


"Da bep oed e vez kavet da zeskiñ / A tout âge on trouve à apprendre"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://bretagne-breizh.forumdediscussions.net
 
Cake aux poires par Cathy
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cake au chorizo et a la mozzarella
» Cake feta, poivrons, tomates séchées
» Cake au yaourt
» Galette des rois poires-chocolat
» Rouelle de porc aux poires et Kiwis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Notre Bretagne accueillante :: le forum :: cuisine-
Sauter vers: