villes et régions discussions, voyages, amitiés, légendes
 
AccueilGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Sujets similaires
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Partenaires
Forum gratuit


Tchat Blablaland


Forum
Juillet 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendrierCalendrier
Partenaires
Forum gratuit


Tchat Blablaland


Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 35 le Mer 1 Déc - 22:45
Meilleurs posteurs
Ana
 
kosettebreizh35
 
monique13
 
Molly
 
eduenne
 
D@sk
 

Partagez | 
 

 Pain perdu

Aller en bas 
AuteurMessage
Ana
Admin
avatar

Messages : 135
Date d'inscription : 12/07/2010

MessageSujet: Pain perdu   Mar 13 Juil - 16:29

Recette du pain perdu!

qui n'a pas gouté ce pain frit ?

voici pour vous la recette


Ingrédients :

12 tranches de pain légerement rassis
250 ml de lait froid
1 sachet de sucre vanille
3 oeufs
huile pour la friture.

Préparation :

Battre les oeufs entiers.dans un autre grand bol
Faire tremper les tranches de pain, d'abord dans le lait
et ensuite dans les oeufs battus
Le pain ne doit pas ramollir, seulement s'humecter.
Dans une poele teflon faire frire les tranches.
Faire dorer les tranches de pain deux par deux des 2 cotés.
Réserver au chaud.
Servir chaud acco
mpagné de sucre , ou de miel ou de confiture........

c'est le gouter que j'aimais le plus a Casablanca

2 EME RECETTE

Ingrédients
Pour 4 personnes :

6 belles tranches de gros pain de campagne rassis
2 verres de lait
2 œufs
huile pour la friture
miel ou ou sirop

Préparation:

Battez les œufs en omelette et mélangez-les au lait.
Trempez les tranches de pain dans le mélange.
Égouttez les tranches de pain et faites-les frire dans une poêle avec un peu d'huile.
Servez les tranches de pain nappées de miel ou saupoudrées avec du sucre en poudre ou avec un généreux coulis de sirop .
On peut aussi saupoudrer la tranche imbibée avec du sucre pour que celui-ci caramélise à la friture.


Astuces
Essuyez la poêle (teflon) et huilez avec un coton entre chaque service, cela évitera d'avoir un pain perdu carbonisé.
Pour la cuisson, laissez dorer le pain.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://bretagne-breizh.forumdediscussions.net
 
Pain perdu
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» four à pain - enduit en paille-terre crue
» Frison perdu à Roquebrune
» Le lundi perdu à Tournai et le fameux Lapin du Lundi parjuré
» Achat Ebay - Colis perdu
» SOS, j'ai perdu ma chienne PATOUNE (Border)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Notre Bretagne accueillante :: le forum :: cuisine-
Sauter vers: